AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Integrationskindergarten Asbeck

Zu uns kommen täglich 106 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren.

Wir betreuen Kinder mit und ohne einen besonderen Förderbedarf. Kinder mit Förderbedarf werden in unserem heilpädagogischen Bereich aufgenommen und kommen aus dem gesamten Ennepe-Ruhr-Kreis und der Stadt Hagen mit einem Bustransfer zu uns.  Die Kinder sind in integrative Gruppen, heilpädagogische Gruppen und eine Krippengruppe aufgeteilt. Sie werden von  33 Mitarbeitern betreut.

Wir verfügen über ein großzügiges Raumangebot. Neben Gruppenräumen, Therapieräumen und Sanitärbereichen stehen uns ein Snoezel-Raum, Matschraum, Gymnastikraum, Werkraum, eine Bücherei und große Flure zur Verfügung, die so verschiedenste Möglichkeiten bieten, dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht werden.

Ein großes Außengelände mit vielen verschiedenen Spielmöglichkeiten erstreckt sich um den gesamten Gebäudekomplex und ist durch jeden Gruppenraum direkt zu erreichen.

Die Elternbeiträge sind für den Regelbereich einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Gevelsberg eingesehen werden. Für den heilpädagogischen Bereich liegt der Beitrag bei 50 € monatlich.